党政建设
您当前的位置: 本站首页 > 党政建设 > 正文

电子工程系党总支学生第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》学习分享会

时间:2024-07-05 18:10:55  作者:

为全面推进党纪学习教育走深走实,进一步教育督促党员干部更加深入、理解、把握《中国共产党纪律处分条例》,电子工程系党总支学生第一党支部于2024年7月4日下午,在G2002组织党员集体学习和讨论《中国共产党纪律处分条例》。

会上,支部书记王瑾对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读,强调深入理解、实践应用和持续学习《条例》和准则的的重要性。党员参与讨论并分享了自己的学习心得和体会。其中,对于“如何正确认识和理解《条例》关于激励党员干部敢于担当、积极作为的相关规定”这一问题,毛佩琪同志对其作出如下解释:“《条例》强调了对敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部的选拔,并提出了建立激励机制和容错纠错机制,以此来鼓励干部在新时代背景下展现出新担当和新作为,在实际工作中,这些规定要求相关职能部门,要妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,对干部的失误错误进行综合分析,并在此基础上实施相应的激励或容错措施。这样的做法有助于激发干部的工作热情和创新精神,同时也能够保护干部免受不必要的政治风险”。最后,支部副书记李宇煊对本次学习进行了总结,号召每位党员要以此次学习为契机,进一步加强对《条例》的学习和理解。

通过本次专题学习分享会,党员同志对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面、深入的认识。大家纷纷表示要更好地遵守规则,继续深化对这些规则的理解,把它们作为指导行为的灯塔,以实现个人和组织的共同发展。