党政建设
您当前的位置: 本站首页 > 党政建设 > 正文

电子工程系党总支学生第三党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

时间:2024-07-03 17:43:30  作者:

为进一步加强党的纪律建设,提升党员的纪律意识和规矩意识,电子工程系党总支学生第三党支部于2024年7月2日组织全体党员开展深入学习《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

会议由党支部书记杨鹏主持,他首先强调了学习《条例》的重要意义,指出《条例》的修订充分体现了我党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,是新时代党的纪律建设的重要法规。随后,他带领全体党员原原本本、逐条逐句地学习了《条例》的相关内容,并结合具体案例进行了深入解读和分析。全体党员纷纷表示,《条例》的内容详实、规定明确,为党员的行为提供了清晰的标尺和底线。

会上,党员结合自身实际,畅谈学习体会和感受。大家表示,要将学习《条例》作为重要政治任务抓紧抓好,以学促知、以知促行,不断提升党性修养和纪律意识。

最后,党支部书记杨鹏对本次学习会议进行了总结,他强调全体党员要以此次学习为契机,进一步加深对《条例》的理解和认识,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。他要求全体党员要在日常工作和生活中时刻以党的纪律为行为准则,严格自律、不越红线,共同维护风清气正的良好政治生态。