中秋佳节到,月饼暖人心

时间:2022-09-10 16:05:44  作者:电子工程系

春江潮水连海平,海上明月共潮生。中秋明月当空照,天大共庆合家欢,这个中秋我们陪你一起,以校为家,翻开太工的中秋篇章。

中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间的传统节日。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节是中国四大传统节日之一,中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。

今年的中秋虽然不能守在家人身边,但浓浓的节日情谊早已寄托于这份“中秋礼物”当中。为了让自全国四面八方而来的返校学子在祥和愉悦的节日氛围中欢度佳节,感受到家的温暖,我系为每一位返校学生发放中秋月饼。9月9日下午,东西区同时开展“月饼寄情”活动,系部老师为同学们发放月饼,并送上节日的问候与祝福。现场工作安排有序,秩序井然,洋溢着浓浓的中秋节日氛围。

B103

结束后同学们纷纷表示在节日前收到学校精心准备的礼物,又一次感受到学校的“人情味”,虽不能与家人团圆,但心却无比温暖。

“今年不能在家过中秋,但学校的月饼延续了我对家的思念,让我们这些远在他乡的学子也能体会到不一样的温暖”,同学们如是说。山月不移,月色依旧,有想念就是团圆,聚在一起就是中秋。

月满归位,快乐才对。好时节,愿得年年,常见中秋月。

怀揣一轮满月,辉映秋夜欢愉,祝电子工程系全体师生,中秋节快乐!