吹响军训号角,绽放青春年华!

时间:2022-09-16 20:04:43  作者:电子工程系

居高声自远,萧萧归雁群。9月15日上午,电子工程系2022级本科生军训动员大会在排球场顺利举行。大会由我系党总支书记齐珠峰主持,党总支副书记寇静、军训各位教官、2022级辅导员、学生会部门负责人和各班助班出席本次大会,2022级全体本科新生参加。

首先由寇老师作军训动员讲话。她指出,希望同学们将军训作为强化国防观念和纪律观念、学习掌握基本军事技能、磨炼意志品质的难得契机,在苦与累的考验中增强战胜困难的决心,砥砺挑战极限的品格,激发和汇聚乐观向上、团结奋进的强大正能量,培塑和展现新时代大学生素质全面、体魄雄健、阳光豁达、担当有为的良好形象。

齐书记在动员会上代表全体师生向承担本次军训的全体教官表示热烈欢迎与诚挚谢意,并向同学们表示诚挚问候。紧接着,他向全体参训学生阐述了军训的意义:

27656

一、要增强同学们的爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。

二、要促进德智体全面发展。我国现行的教育方针是教育必须为社会主义现代化服务,教育必须与生产劳动力相结合,培养社会主义事业的建设者和接班人。

三、要树立起严格的时间观念和纪律观念。时间观念和纪律观念是一个人在社会上生活的基础。守时和守纪律是很好且很重要的习惯。

齐书记还强调了团结的重要性,他说道,一滴水,只有放在大海里才永远不会干。团结统一是中华民族的立身之本,中华优秀的传统文化孕育了团结精神。力量不在胳膊上,而在团结上。

据悉,2022级本科生军训将为期十天。希望同学们通过军训学习掌握基本军事技能,增强自律意识,提升团队协作能力,锤炼坚强的意志品格,增强爱国主义精神和国防教育理念,为积极向上、斗志昂扬的大学生活吹响奋斗号角。