团学工作
您当前的位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

红歌“快闪”唱经典 党史教育润心田---电子工程系开辟党史教育新路径

时间:2021-04-16 17:40:38  作者:任琳

红色基因,赓续百年。五四青年节前夕,我系组织红歌“快闪”活动,重温红色记忆,传承红色基因。百余名党员和师生代表执党旗参与其中,他们伴随着节拍一同深情歌唱,并挥动手中的党旗、国旗,借红歌唱出自身肩负的使命与责任,以激昂嘹亮的歌声表达了对党的真挚感激之情与无限敬慕之心。

“作为一名党务一线工作者,我将继续在党的指引下,努力为党的教育事业、为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”挥舞着手中的五星红旗,电子工程系党总支书记齐珠峰心情澎湃的讲到。“天下兴亡,匹夫有责。我们青年人将承担起历史重任,不辜负党的期望,不辜负我们这个伟大的时代。”电子工程系2019级本科生宋树辰表示。

今后,我系将以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要方式,坚持党史学习教育与日常思政工作相结合,引导广大师生将干事创业的热情转化为推动学院改革创新、转型发展不懈动力。