迎接新学期,携梦齐奋进,欢迎回家

时间:2022-09-04 10:09:09  作者:电子工程系

提着大包小包、拖着行李箱,带着父母的嘱托和对新学期的期许回归校园。电子er返校啦!安静的校园又迸发出往日的生机与活力。

我系严格按照学校疫情防控标准开展返校工作,秉持“严管厚爱、服务学生、奋发图强、奉献争光”的学生工作指导思想,引导学生完成返校流程,为学生安全、健康进入校园把好“第一道关”。及时给予学生关心和帮助,让返校学生感受到电子工程系大家庭的温暖。

新学期伊始,从做实做细学生返校,到返校后进一步了解返校后学生的思想和学习生活状况,强化学生的健康安全防范意识,我系领导班子带队专兼职辅导员深入学生公寓,走访了解学生返校生活情况,细致地就学生返校情况、暑假学习生活情况、宿舍环境消杀等方面与学生一一交流,强调疫情常态化下学校的管理措施,进一步提高安全防护意识,巩固防疫成果,筑牢安全底线。一声声熟悉的叮咛,一句句亲切的交谈,让学生倍感亲切与温暖。无论老师还是学生,都在挂念着彼此。“终于开学了!”,“我们回来啦”,“你看我是不是长胖啦”的声音洋溢在美丽的校园的各个角落。经历了疫情之后的学生们更加坚韧,更加珍视同学之间的情谊,也更加珍惜校园学习时光。

千言万语汇聚成一句话:“欢迎各位同学回家!”是时候整理心情满怀期待地开启新学期啦!