电子工程系召开“促教风,抓学风,提质量,迎评估”工作会议

时间:2022-09-30 21:56:25  作者:电子工程系

为认真贯彻落实“为党育人,为国育才”的教育方针,提高教学效果和质量,确保学校审核评估顺利通过,同时减少系部延毕率,提高考研率,及学生因疫情影响学习成绩,电子工程系于9月29日13:00在电子楼405召开“促教风,抓学风,提质量,迎评估”专项工作会议,会议由教学副主任刘继军主持,党总支书记齐珠峰、副书记寇静、辅导员李芸及各班学委参会。

首先刘继军主任先让同学们发表各个班收集的对任课教师的教学意见和建议,并针对同学们提出的问题给予了解决方法和建议。主要问题基本分为两类:一类是未返校同学反映线上教学效果差,PPT看不清等问题,另一类是个别线下上课老师的进度快,讲课声音低,板书字小等问题。刘主任也表示一定会和相关老师反馈问题,提高教学质量。

接着寇静副书记讲话,主要强调了学风问题。学风是学习者在求知目的、治学态度、认识方法上长期形成的,优良的学风具有很强的凝聚力,学委要有责任感和担当,多和任课老师沟通,发现问题及时解决问题。

最后齐书记强调:学风是读书之风,学习之风,是每一位学者在学习中的行为,在生活中的精神,因此加强学风建设尤为重要,尤其是身为学委更应该做好学风建设。学风建设并非一朝一夕,求学之路也并非坦途,实现“以梦为马,不负韶华”,就要求大家在学习期间狠抓基础,努力学习,珍惜时间,这样才可以做一名合格的大学生,在工作期间做好本职工作,做好老师和同学们之间的沟通桥梁,当一名合格班干部。