电子工程系开展主题党课

时间:2021-12-06 19:55:28  作者:电子工程系

青年是奋进、是热血、是笃定的浪潮,为提升我系各班学生的党政意识、凝聚团员力量,我系于12月1日在s2003开展了电子工程系主题党课,本次党课由党总支书记齐珠峰主持,大一团支书、班长参与。

党课上,齐书记首先带领大家回顾了中国共产党的创立,针对中国共产党历史的发展再次深入地进行了探讨和研究。

通过对中国共产党历史的学习,大家了解到我党成长的艰辛历程,并深刻的认识到,中国特色社会主义道路的选择是在社会所奠定的制度和物质的基础上明确的,并且是符合国情的选择。同时也鼓励学生要向优秀的党员学习。不断改正缺点,与时俱进,灵活变通,结合自身特点与优势,充实自我,积极地向优秀党员靠近。

在齐书记的引导下,同学们理解并努力掌握习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,并用于武装头脑,投入实践,推动工作。坚持学用结合,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,保持对党忠诚。

通过本次党课学习,大家重温了党的规章制度,并将在以后的日常学习生活中以党员的高标准、严要求来约束自己的行为。学习、遵守、贯彻、维护党章党规。增强党性观念,继续发扬中国共产党的优良传统和作风。同时希望各位电子工程系的学子时刻铭记电子工程系“红起来 美起来,强起来,”的发展理念,共同为系部密切跟随党的发展步伐而努力。