科学研究
您当前的位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

我系博士刘畅获批山西省基础研究计划青年基金项目

时间:2021-10-27 10:57:41  作者:​电子工程系

近日,山西省科技厅公布了2021年山西省基础研究计划(自由探索类)项目。我系刘畅博士申报的项目《基于PMUT线阵的多参数融合乳腺超声成像技术研究》获批立项,资助金额5万元。

该项目在我国“精准医疗”战略指导下,以基于MEMS技术的PMUT线阵为核心部件,着力发展高灵敏度、宽频带PMUT阵列制备技术和多参数融合超声图像重建技术,实现对乳腺组织微小病变实时化、立体化检测。为乳腺癌的精确诊断提供清晰可靠的影像学数据,对推动乳腺癌早期筛查、预防治疗、病变机理等研究进展具有重大价值和现实意义。

本次青年基金项目的成功立项,是我系发挥以高层次博士为科研引领和先导作用下取得的成果,体现了我系对人才培养的高度重视。有效地促进了科我系科研实力和研究水平的提升,为进一步申报国家自然科学基金项目提供了更好的条件保障。

图:乳腺超声CT系统平台