您当前的位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

2023年全国大学生电子设计竞赛火热开赛

时间:2023-08-06 14:48:19  作者:电子工程系

两年一度的全国大学生电子设计竞赛又来了!它是一个“智力与耐力、个人与团队比拼”相融合的4天3夜的比赛,参赛选手充分发挥所学理论知识,用不同的硬件模块搭配编程控制完成比赛指定的题目。

本次电子设计竞赛以电子电路设计应用为基础,旨在考察学生的理论设计和实际制作能力。比赛强调学生的动手能力培养和工程实践训练,提高在实际问题解决、电子设计和制作方面的综合能力。此外,比赛鼓励学生积极参与科技活动,为高质量技术技能人才提供机会和平台。

电子工程系一直高度重视对学生实践创新综合能力的培养,对本次竞赛也给予了极高的重视。在备战2023年比赛的过程中,指导教师为参赛选手提供全方位的支持指导科研副主任张俊生考察走访躬行楼实验室,关心各组项目进度,为选手们加油打气。

比赛现场,选手们紧张而充满激情地投入到项目的设计与制作中。他们结合自身所学知识,发挥创造力和团队协作精神,通过精心设计和巧妙组装,呈现出最终的作品。选手们在比赛中展现出了扎实的专业素养和过硬的技术实力,彰显了他们的聪明才智和创新能力。

全国大学生电子设计竞赛是展现青年学生才华和创新能力的重要舞台,也是他们锻炼实践能力、提高综合素质的重要机会。

关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。让我们共同期待这场激烈角逐的终极结果。预祝所有参赛队伍能够在比赛中一展风采,创造出属于自己的精彩时刻!同时也希望他们能够通过这次比赛的历练,不断提高自身的能力,实现自我进步。

科技成就梦想

学术引领方向