您当前的位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

华为鲲鹏训练营圆满收官

时间:2023-06-26 10:28:25  作者:

为构建应用型人才培养模式,拓展学生的创新能力和跨界视野,6月19日起,华为技术专家为电子工程系师生开展为期五天的华为鲲鹏培训。

本次鲲鹏训练营通过理论和实验相结合的方式进行,旨在培养从事物联网、云计算、云服务等专业领域工作的人才。在为期五天的培训中,电子工程系40余名教师、15名物联网专业学生重点学习了鲲鹏计算产业、华为云鲲鹏云服务、鲲鹏云容器与DevCloud、鲲鹏应用移植、应用性能测试与调优、华为云容灾备份与安全等相关知识,并就鲲鹏平台搭建、鲲鹏云应用于物联网领域的案例、华为鲲鹏BigDataPro解决方案等进行实践学习。通过本次培训,师生们深入了解华为鲲鹏计算产业及生态,对硬软件在实际的应用有初步的认识。

鲲鹏展翅三千里,昇腾万里正当时。电子工程系科研副主任张俊生鼓励师生们紧跟华为鲲鹏课程培训讲师的节奏,提升自己的技术能力,开拓自己的视野,从中学到本领,争做新时代学科领域的优秀人才。