您当前的位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

我系学生参加第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(省赛)喜获佳绩

时间:2023-05-18 18:56:16  作者:电子工程系

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛省级获奖名单揭晓。我校在本次大赛中取得优异成绩。共荣获本科组奖励18项,其中一等奖7项、二等奖2项、三等奖9项。荣获一等奖的7组选手将代表我校参加全国总决赛。

电子工程系作为该项赛事的承办单位,自1月初寒假开始,便对学生进行移动通信基础理论、5G关键技术理论辅导和仿真实践指导。在教务部的统筹管理和系部教师和学生们的共同努力下,历经三个月的备赛,学生们的专业水平和综合能力得到提升。大赛激发了学生对新一代信息通信技术理论学习与实践创新的兴趣,提升了学生团队协作、创新进取和工程实践能力,展示了我校电子信息类人才培养成果。

近年来,电子工程系在育人过程中,着重抓好对学生专业理论能力与实践能力的协同培养和提升。积极组织学生参加各类凸显学科特色的专业竞赛,践行学校“以练促教、以赛促学、产教融合、德能双优”的育人特色,紧贴行业需求、革新人才培养思路,不断提高人才培养质量。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,是中国高等教育学会排行榜赛事之一,是全国高级别竞赛中首个移动通信类竞赛项目。

第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛获奖名单

参赛选手