您当前的位置: 本站首页 > 科学研究 > 正文

第六届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内选拔赛顺利举行

时间:2023-04-18 10:40:13  作者:电子工程系

近日,由电子工程系承办的第六届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛校内选拔赛在崇雅楼3003教室火热开启。担任此次选拔赛的评委有:张俊生老师、杨鹏老师、赵晨阳老师和陆锋老师。

本次校内选拔赛采用线下答辩的方式进行。每队分别进行5分钟的PPT答辩陈述。评委们强调答辩最重要的是将作品创新点、整体的作品方案以简洁易懂地方式呈现出来,注重技术的同时,也多注重外观视觉上的愉悦。每一组参赛学生答辩结束后都与评委们密切交流,均表示从评委老师的建议中收获了十分实用的改进方法,将对后续的比赛有非常大的帮助。

全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛旨在提高全国高校学生在嵌入式芯片及系统设计领域、可编程逻辑器件应用领域自主创新设计与工程实践能力,培养具有创新思维、具备解决复杂工程问题能力且拥有团队合作精神的学生。本次校内选拔赛在活跃科创氛围的同时,展现了我系师生的优良素养,提升了师生实践创新能力,践行了学校“以练促教、以赛促学、产教融合、德能双优”的育人特色,进一步推动系部人才培养内涵式发展。