“你好,新朋友!”团体活动

时间:2022-11-08 21:08:34  作者:电子工程系

为了进一步增进我系22级心理健康发展委员的感情,帮助同学们融入集体,提高团结协作能力,加强团队的凝聚力,丰富大学课余生活,体会大学魅力,电子工程系心邻队举行了“你好,新朋友!”团体活动。

活动开始,主持人通过“传递气球”、“0,1,2”的游戏活跃气氛,让同学们能够开启第一步,放下紧张与不熟,融入这个活动中。

在之后的团体活动中,同学们以小组的形式,完成了各个通过团队合作才能完成的任务,例如“你好,同学!”“公主守卫战”“你画我猜”。通过这一系列的活动,同学们也真正放下了尴尬与陌生,融入到了这个大集体中,体现了本次活动的成功。

活动末尾,主持人请求每位同学都写下让自己感触最深的一句话,并进行相互交换。同学们也交流了对于本次活动的感受:“第一次参加这样的活动,感觉释放了自己,玩的很嗨,也体会到了团体的重要性,希望可以多参加这些团体活动!”