电子工程系师生坚守抗疫一线掠影(二)

时间:2022-10-04 21:51:16  作者:电子工程系

疫情就是命令,防控就是责任。为保障系部学生日常生活,我系师生们挺身而出,化身“小红”,“送餐员”,“调度员”,冲锋在最前线,既饱含着党员干部义不容辞的责任和勇毅果敢的担当,也暖心地为静默管理下的学生们带来自制的美食,让学生们安心,开心!

党总支副书记寇静带领我系任琳、刘文炫、郭景4位老师从严从细摸排负责楼宇学生的基本情况和数据,搭建各寝室学生与班主任的信息管理网络。同时,依据不同阶段的疫情防控要求,对核酸现场志愿者的安排、任务分配、带队购餐时段等灵活调整、实时调度。

2CCE7

“在疫情面前,每一个人都是命运共同体中的一环,能在抗疫一线为学校做些事情,是我系党员师生的使命担当。他们在一线也在“疫”线担当作为,他们无私奉献的精神,只是学校全体师生坚守抗疫一线的缩影,也成为了这段艰难时刻的一道靓丽风景线。

一轮一轮的核酸检测,

就是一层一层的保护屏障。

感谢这些冲在一线可爱的人,

冲锋在前的你们,

是这个秋天最美的身影。