青春学子展太工风采,电子新生绘精英芳华

时间:2014-10-30 14:01:10  作者:

为了给新生提供展示自我,飞扬青春的舞台,10月28日晚六点半,电子工程系“最炫新生风”才艺大赛在扇形报告厅拉开帷幕。系学生专职辅导员杨瑛出席并观看此次大赛。大赛评委会由评委和大众评审团组成。评委共九人,来自广播站、校舞蹈队、太工乐团等,大众评审团由各班级代表组成。

大赛在校舞蹈队的靓丽炫舞后正式开始。声乐组半决赛中,一首男女对唱《你最珍贵》将比赛带入一个高亢激昂的氛围。从安静美妙的小提琴、萨克斯、长笛独奏到将现场气氛带入高潮的神曲《小苹果》,选手们的精彩表演给现场观众和评委留下了深刻印象。期间,校“十佳歌手”为现场观众带来了动人的歌曲。赛后,燃烧剧社的小品《雕塑下的约会》令全场爆笑不断。比赛期间,滚动的微博评论拉近了参赛同学和现场观众的距离,气氛活跃。

最后,经评委评分与56名大众评委现场投票,王璐的板胡演奏、武文佼等的歌曲《飞舞》、张静等的小品《妇女开会》获大赛一等奖,韩一德的萨克斯独奏、邓聪等的小品《炒饼的故事》获二等奖,杨慧媛的歌曲《说爱》获三等奖。此外,辛若程同学获最具潜力奖,张永承等同学获最佳人气奖,张磊同学获最佳创意奖。

本次大赛包含了声乐、小品、器乐以及舞蹈等多种形式,积极引导学生展示自我才艺,体现了系新生青春向上的精神风貌。通过才艺大赛,系积极发挥文化载体的作用,提升学生自身的素质,加强大学生的思想道德建设。