您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系开展新进教师教学示范观摩活动

时间:2024-10-11 17:58:46  作者:

为助力新进青年教师成长,提高教师课堂教学质量和水平,充分发挥优秀教师的示范和榜样力量,帮助新入职教师树立正确的教学理念,交流先进的教学经验,电子工程系于10月9日上午举办了新进教师教学示范观摩活动。此次活动旨在为青年教师提供一个展示教学能力的平台,同时也为新进教师提供学习交流的机会。

本次教学观摩课由院级青年教师基本功大赛理工科组一等奖获得者彭佳卉老师主讲。在课堂教学中,彭老师教学过程安排合理,方法运用灵活,能根据教学内容将板书设计与多媒体课件紧密联系,相互配合,达到理论与解说、实际例证相结合,使教学内容清晰、明了,学生易于理解和掌握。同时教学过程注重互动,启发性强,有效调动了学生的积极性和主动思考。教学方法生动、活泼,课堂气氛活跃,教学内容重点突出,条理清晰。教学过程中彭老师仪态自然大方,精神饱满,教学理念风格突出,感染力强,达到了良好的教学效果。

参加观摩课的新进老师态度积极,听课认真,课后就自己的听课感受与主讲老师进行交流,相互探讨,大家都认为这次教学观摩活动使新入职老师从中学习到很多好的教学理念、教学方法,同时也使主讲老师的讲课技能得到进一步的磨练,在今后的教学工作中更加精进。

此次新进教师教学示范观摩活动的成功举办,不仅为新教师的成长提供了支持,也为整个电子工程系的教学氛围注入了新的活力。