您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系与校友企业深圳市小步数控有限公司开展校企合作

时间:2024-09-27 15:04:31  作者:

在我校迎来建校70周年校庆之际,9月26日下午,电子工程系与优秀校友迟杰恒创立的深圳市小步数控有限公司在躬行楼513举行庆祝建校70周年捐款暨校企合作签约仪式。电子工程系领导班子成员及校友迟杰恒参加,系主任黄刚主持。

系主任黄刚对优秀校友代表迟杰恒的到来表示热烈的欢迎,并介绍了其在校时,曾担任机器人队队长代表学校参加亚太大学生机器人大赛国内选拔赛,斩获全国“一等奖”全国季军。硕士毕业后就职于深圳众为兴技术股份有限公司,后与他人联合创业“深圳市小步数控有限公司”。校友迟杰恒的学习及创业成功经历是我校近年来建设应用型本科高校人才培养方面的优秀代表,体现了我校立德树人,强化实践,突出应用,服务社会的办学理念。

校友迟杰恒对学校建校70周年表示衷心的祝贺,他简要介绍了企业的具体情况,回顾了求学创业的时光和艰辛,表达了对母校培养自己的诚挚感谢以及开展巩固深化长期校企合作的强烈意愿。随后,校友迟杰恒代表深圳市小步数控有限公司向母校进行捐款,希望尽自己的绵薄之力回馈母校,奉献社会。党总支书记齐珠峰向其颁发捐款荣誉证书。

签约仪式上,系主任黄刚代表电子工程系与校友迟杰恒签订校企合作协议。根据协议,校企双方将从毕业实习、毕业设计、校企联合授课、学生就业以及校企共研科研课题等多方面开展深层次、宽领域、多形式的合作,进一步加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济社会发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和社会发展服务,推动校企合作取得更加丰硕的成果。会后,系领导班子成员和校友迟杰恒合影留念。