您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系党总支理论学习中心组召开党纪学习教育暨科教兴国战略专题学习会

时间:2024-05-29 10:19:48  作者:

在第八个全国科技工作者日即将到来之际,5月28日上午,电子工程系党总支理论学习中心组在躬行楼513召开党纪学习教育暨科教兴国战略专题学习会,结合全国两会精神,深入学习习近平总书记关于科技强国的重要论述。党总支书记齐珠峰主持会议,理论学习中心组全体成员参会。

会上,党总支宣传委员陈芬逐条领学《中国共产党纪律处分条例》分则第七章《对违反组织纪律行为的处分》。党总支纪检委员寇静以案释纪,对重点条文进行了解读,并对党员同志提出底线提醒。与会同志,结合《条例》要求,对新形势下严肃组织纪律重要性的认识以及如何坚持民主集中制,保持党的凝聚力和战斗力进行研讨。随后,从加强高质量教育体系建设、加快推动高水平科技自立自强、全方位培养用好人才三个方面,大家集中学习了全国两会政府工作报告中深入实施科教兴国战略的要求。

齐珠峰同志强调组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一,保持党的战斗力的重要保证。一是在坚定信念、提高站位中做到“心中有党”。要把《条例》真正学深学透,按照《条例》的规定逐条去执行,干好本职工作。二是在律己正身、遵规守纪中做到“心中有戒”。要始终心存敬畏、警钟长鸣,不断完善系部各项工作制度,发扬求真务实的工作作风。三是在担当奉献、永葆初心中做到“心中有爱”。要以学生发展为工作中心,把学生的安危冷暖放在心上、抓在手上,让学生感觉到实实在在的幸福感和安全感,同时广泛开展科学普及,培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风。