您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系2023级迎新大会圆满举行

时间:2023-11-26 15:15:24  作者:电子工程系

为帮助新生坚定理想信念,欢迎新生加入到“温馨二系”中来,建立校园和集体归属感,真正让思政课从“书本本”走向学生“心窝窝”,电子工程系于11月23日晚举办2023级迎新大会。系党政领导、分团委、2023级班主任和全体新生出席本次大会。

系主任黄刚在致辞中主要介绍了学校的发展历程,系部的学科建设、师资力量、以及在相关领域取得的喜人成绩,表达了希望新生在学习中秉持大国工匠精神,研究真问题,真研究问题的期许。

教学副主任刘继军、科研副主任张俊生、党总支副书记寇静分别就教学制度、学科竞赛、学生教育管理等方面与新生进行了交流。

老生、新生代表的讲话均展示着系部学子特有的优良精神风貌,并以榜样作用激励着每一位新生。

党总支书记齐珠峰在致辞中有力地引用了符合电子学科实际的例子让学生看清了当今的局势,明白了努力学习、不断创新的重要性。激励新生弘扬电子荣光,伴着萤火炫聚照星辰的精气神,在大学四年向外探寻,向内自省,向下扎根,向阳成长。

在全场合唱的《我和我的祖国》中,本次迎新大会落下帷幕。但迎来的是新的起点,也是心的启点。来自五湖四海的学子相聚在电子工程系,是一代一代的传承与奋进。抬头是青春,转身是浮华,以赤子之心,展鸿鹄之志,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。