您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系党总支开展爱国主义教育观影活动

——10·25纪念抗美援朝 增强学生爱国热情

时间:2023-10-27 16:24:38  作者:

为加强爱国主义教育,感悟抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,10月25日下午,电子工程系党总支开展爱国主义教育观影活动,组织各学生党支部党员共同观看红色革命电影《英雄儿女》。

《英雄儿女》是以抗美援朝、保家卫国为历史背景,以杨根思、蒋庆泉、赵先友等一批英雄为原型拍摄的电影。影片深刻再现了中国抗美援朝志愿军攻坚克难、浴血奋战的艰辛历程,展现了中国人民的信仰力量,具有很强的教育意义。在一个多小时的观影过程中,同学们一同感受了志愿军将士不畏牺牲、保家卫国的精神,同时也感慨到如果没有千千万万革命先烈奋勇杀敌,流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。

光影追忆来时路,感恩奋进新征程。此次主题党日活动不仅是一次沉浸式爱国主义教育,也是一次重温红色记忆,传承红色基因的精神洗礼。新中国的建立是无数中华好儿女抛头颅,洒热血奋斗而来的,铭记历史才能开创未来,在祖国愈发繁荣富强、人民愈发自信自强的今天,我们更要牢记历史,以先辈们的爱国主义精神为薪火,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗,砥砺前行。