您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系举办考前动员暨期末安全教育大会

时间:2015-01-05 12:44:23  作者:

1月4日下午3点,我系考前动员暨期末安全教育大会在扇形报告厅举行。我系党总支书记阎文海、主任李晋生、党总支副书记吕敬、副主任楼国红、副主任黄刚、学生辅导员杨瑛以及14级全体班主任出席大会,全体14级学生参加。

首先,副主任楼国红介绍了考试相关制度和管理规定。楼主任说明了考试工作的组织安排、命题要求以及保密工作等,并详细列举了属于违纪与作弊的情况及处理办法,提醒大家遵守考场规则,诚信考试。此外,楼主任还介绍了授予毕业证与学位证的相关条件并对下学期的缓考、补考与重修工作做了初步安排。最后,楼主任鼓励同学们认真备考,发挥出真实水平。

而后,我系党总支副书记吕敬进行了安全教育。吕书记强调要加强财产安全、宿舍用电安全等;提醒大家离校时注意交通安全;假期注意人身安全、严防诈骗与传销等。

本次大会进一步加强了我系考风考纪教育,促进了学风建设,对首次参加考试的学生具有深刻的指导意义。同时,安全教育强化了学生的安全防范意识,对学生安全稳定的考试环境与平安快乐的假期生活奠定了基础。