党政建设
您当前的位置: 本站首页 > 党政建设 > 正文

电子工程系召开学生党务工作培训会议

时间:2023-09-26 19:18:31  作者:

为了进一步提升系部党务工作业务能力,有序推进本学年党务工作的顺利开展,电子工程系党总支于9月完成学生党秘和学生党支部支委的换届工作。9月25日晚,在躬行楼508红色夜校召开学生党务工作培训会议。会议由党总支办公室主任陈芬老师主持,党总支书记齐珠峰以及全体学生党务工作人员出席。

会上,党总支办公室主任陈芬,首先向大家介绍了参会人员,随后围绕坚持闻令而动,调配最强力量筑牢“一线堡垒”、坚持向难而战,发挥党员作用形成“拳头力量”、坚持迎险而行,整合支委优势打造“保障链条”三个方面,对上一年度党支部支委工作进行了总结。党总支书记齐珠峰对上一届党秘和支委工作给予充分肯定,并颁发故宫文创文具,鼓励大家不忘初心,积累工作历练所得经验,继续发挥党员模范带头作用,顺利完成大学学业。

与会新一届党秘和支委逐一进行了自我介绍,纷纷表示要在党务工作中,主动学习,服务师生,为系部党务工作贡献自己的一份力量。党总支书记齐珠峰为新一届党务工作者颁发聘书,勉励大家虚心学习,不断进步,时刻铭记自己的政治使命,不辜负党总支对大家的期望。

会议最后,党总支书记齐珠峰对全体参会人员进行了党务业务能力培训。并提出三点要求:一是,提高政治站位,热爱本职工作。党员同志要忠诚于党的事业,拥有崇高的政治理想,主动、自觉服务于支部建设,树立全局观念,为集体争光。二是,严格工作规范,严肃认真仔细。立足支部“三会一课”等党内政治生活,规范组织程序和会议记录,用严的高标准,认真完成各项党务工作。三是,发扬优良作风,树立公仆形象。杜绝形式主义和官僚主义,在党支部建设中要清廉党风,全心全意为人民服务,履行党员义务,提升党员形象。

全体学生党务工作者一致表示,要逐步提升自身的政治理论水平和思想觉悟,在具体的党务工作中,规范党员发展的程序,规范党员发展原始资料,在党支部之间形成互助团结,向心聚力的竞争合作氛围,为电子工程系“十四五”发展规划期间红起来、美起来、强起来做出优异的成绩!