您当前的位置: 本站首页 > 正文

电子工程系党总支理论学习中心组召开“学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述”专题学习会议

时间:2024-04-25 16:42:45  作者:

4月23日下午,电子工程系党总支理论学习中心组邀请思想政治理论课教学研究部教师白荣围绕学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述作专题讲座。党总支书记齐珠峰主持会议,理论中心组全体成员参会,院长梁玉蓉列席。

会上,白荣老师从习近平总书记为什么强调新质生产力、什么是新质生产力以及如何加快发展新质生产力三个内容进行阐述。重点结合实际案例剖析新质生产力的动力来源、基本内涵、基本特征、表现形态和基本范围。参会人员结合本职工作对新质生产力如何推动工作创新进行了交流发言。

院长梁玉蓉也做了交流发言,一要正确理解新质生产力的逻辑内涵、基本特征及表现形态。二要重点把握原创性、颠覆性科技创新,培育发展新质生产力。三是深入思考和谋划如何在工作中畅通教育、科技和人才的良性循环,推进学校重点工作落地见效。